感染防止対策

Information

当店の感染防止対策について

店頭でのご案内

・手指消毒とマスク着用のお願い

・消毒液の設置

・入口に網戸を設置

店主の感染対策

毎日の検温、手洗い消毒、不織布マスクの着用をしています。

適切な換気

店内の換気は、入口を網戸にして、店内は、シーリングファンで空気を対流させ、3台の換気扇で換気を行なっています。

二酸化炭素(CO2)モニター装置設置

換気の状態は、感覚だけでは、分からないものです。そのため、今回CO2モニター装置を設置しました。

これにより、二酸化炭素の濃度をモニターする事で、換気の必要性を判断する事が出来るようになりました。

数値をもとに、換気を調整するので、効率的で、目でも確認できるので安心感を持って頂けます。

数値が異常値を示す程、二酸化炭素の濃度が上がらないように換気をしていきます。

二酸化炭素の濃度が増加すると、ブザーでお知らせしてくれます。その数値を見て換気のレベルを調整していきます。

警戒値になった場合、換気扇の強さを最強にする事で、数値がみるみる減少します。

換気扇による換気が正常に行える事は、実証済みです。

アクリル板の設置

食事をする際は、マスクを外しますので、お食事中の会話で、対面の方に、飛沫が直接あたらないように、各テーブルにアクリル板を設置しています。


コメント

タイトルとURLをコピーしました